Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Sobre os componentes dietéticos que podem interferir no pe
#Questão 1047198
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
Fundação CETREDE
,
2022
,
UFC
, Nutricionista
Sobre os componentes dietéticos que podem interferir no perfil lipídico, reduzindo ou elevando o risco cardiovascular, marque a alternativa correta.
A) As fibras solúveis apresentam efeitos hipocolesterolêmicos por se ligarem aos sais biliares no intestino, reduzindo a absorção do colesterol e aumentando a reabsorção dos sais biliares.
B) Recomenda-se o consumo do ácido eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA), bem como a substituição isocalórica dos ácidos graxos saturados pelos ácidos graxos insaturados, na redução do risco cardiovascular.
C) Os ácidos graxos ômega-3 estão diretamente associados aos marcadores inflamatórios (proteína C reativa, interleucina-6, fibrinogênio e homocisteína), reduzindo as concentrações séricas de triacilglicerol.
D) Recomenda-se a exclusão de gorduras trans, pois o seu consumo contribui para a doença cardiovascular, estando inversamente associado às concentrações elevadas da lipoproteína de baixa densidade (LDL-c).
Responder
Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Questão anterior - #Questão 1047197
Próxima questão - #Questão 1047199
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis