Questões de Saúde Pública da IBAM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Saúde Pública da IBAM

O texto seguinte servirá de base para responder à questão.

A Atenção Primária à Saúde (APS) é a porta de entrada do sistema de saúde e é organizada a partir de seus atributos, que podem ser coincidentes com os princípios doutrinários do Sistema Único de Saúde.


https://www.gov.br/saude/pt-br/composicao/saps/saiba-mais-sobre-a-ap
A coordenação do cuidado é um dos atributos essenciais da APS. Assinale a alternativa que melhor representa o conceito de coordenação do cuidado.

O texto seguinte servirá de base para responder à questão.

A Atenção Primária à Saúde (APS) é a porta de entrada do sistema de saúde e é organizada a partir de seus atributos, que podem ser coincidentes com os princípios doutrinários do Sistema Único de Saúde.


https://www.gov.br/saude/pt-br/composicao/saps/saiba-mais-sobre-a-ap
Entre as opções a seguir, qual representa simultaneamente um atributo da APS e princípio doutrinário do SUS?

O texto seguinte servirá de base para responder à questão.


O Sistema Único de Saúde foi criado a partir da Constituição Federal de 1988 e da regulamentação das chamadas Leis Orgânicas da Saúde, de forma que o acesso a serviços de saúde passou a ser direito de todos e dever do estado, um marco na história da saúde pública brasileira.


https://bvsms.saude.gov.br/lei-n-8080-30-anos-de-criacao-do-sistema-u nico-de-saude-sus/
A participação popular no SUS, destacada pela Lei n.º 8.080/1990 se dá através:

O texto seguinte servirá de base para responder à questão.


Um grupo de pesquisadores realizou um estudo para avaliar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e a obesidade em adultos de uma cidade brasileira. Foram selecionados 500 indivíduos da população, e coletadas informações sobre o consumo alimentar atual. Além disso, os pesquisadores registraram se os participantes apresentavam obesidade no momento da coleta. Ao final, observaram que, entre os 200 indivíduos que consumiam altos níveis de alimentos ultraprocessados, 60 eram obesos. Já entre os 300 indivíduos com baixo consumo de alimentos ultraprocessados, 30 apresentavam obesidade.


Autoria própria 
Qual das alternativas abaixo, a partir do texto base para a questão, descreve de forma mais adequada o significado prático da medida de associação ao avaliar a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e a obesidade?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis