Enfermidade infectocontagiosa com capacidade zoonótica pro

Enfermidade infectocontagiosa com capacidade zoonótica provocada por microrganismos imóveis, sem cápsula nem esporos, aeróbios obrigatórios, intracelulares não obrigatórios e pouco resistentes ao calor. A doença possui grande aspecto de infecciosidade, sendo mais frequente em bovinos e suínos, menos frequente em ovinos, caprinos e carnívoros e extremamente rara em equídeos. As fontes de infecção mais comuns são o ar, alimentos, água, comedouros, bebedouros e fômites contaminados. Em bovinos e caprinos ocorre de forma semelhante, com a maioria dos animais não apresentando sinais clínicos. Nos suínos, observa-se tosse, infertilidade, caquexia e diarreia. Nas aves, afetam principalmente o trato intestinal, e as lesões pulmonares são vistas ocasionalmente. As lesões histológicas caracterizam-se por áreas de necrose, com áreas de calcificação rodeadas por células epitelioides e células gigantes. Mais na periferia, observam-se monócitos e linfócitos, e proliferação de tecido fibroso, que tenta encapsular a lesão.
As características descritas correspondem a

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis