Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguarden

#Questão 935144 - Nutrição, , UFPR, 2023, IF-PR, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos

Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 a 48% em volume a 20 °C, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6 g/L, expressos em sacarose (BRASIL, 2005). Conforme se observa na tabela abaixo, a legislação brasileira estabelece padrão de qualidade para a cachaça, determinando valores máximos para o teor de algumas substâncias (como cobre, metanol e acetaldeído) na bebida, a fim de preservar a saúde do consumidor. 
Imagem associada para resolução da questão

Fonte: BRASIL. Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial – INMETRO. Portaria nº 126, de 24 de junho de 2005.
Sobre esses compostos, é correto afirmar:  

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis