Boas práticas (BP) são necessárias para garantir a qua...

Boas práticas (BP) são necessárias para garantir a qualidade higiênico-sanitária de alimentos, ou seja, obter um alimento seguro. Sendo assim, estão diretamente relacionadas com a higiene dos alimentos e tudo o que envolve a produção de refeições e(ou) produtos alimentícios. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem. O Manual de boas práticas (MBP), como um documento geral e padronizado de qualidade higiênico-sanitária, pode ser comum a diferentes estabelecimentos, com exceção do item de identificação da unidade, e contempla, no mínimo, aspectos referentes a edificação, equipamentos e utensílios, potabilidade da água, controle integrado de vetores e pragas urbanas, capacitação profissional, higiene e saúde dos manipuladores e manejo de resíduo.

  • 28/09/2018 às 09:20h
    4 Votos

    MBPF: DOCUMENTO QUE DESCREVE AS OPERAÇÕES REALIZADAS PELO ESTABELECIMENTO, INCLUINDO, NO MÍNIMO, OS REQUISITOS SANITÁRIOS DOS EDIFÍCIOS, A MANUTENÇÃO E HIGIENIZAÇÃO DAS INSTALAÇÕES, DOS EQUIPAMENTOS E DOS UTENSÍLIOS, O CONTROLE DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO, O CONTROLE INTEGRADO DE VETORES E PRAGAS URBANAS, CONTROLE DA HIGIENE E SAÚDE DOS MANIPULADORES E O CONTROLE E GARANTIA DE QUALIDADE DO PRODUTO FINAL.
    FONTE:RESOLUÇÃO RDC 275/2002.

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis