De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção...

De acordo com o Manual integrado de vigilância, prevenção e controle de doenças transmitidas por alimentos, publicado, em 2010, pela Editora do Ministério da Saúde, o termo “doença transmitida por alimento (DTA)” é genérico e aplica-se a uma síndrome que geralmente é constituída de anorexia, náuseas, vômitos e(ou) diarreia, é acompanhada ou não de febre e é atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados. São várias as causas do aparecimento desses sintomas, as quais envolvem toxinas produzidas por bactérias, ação de parasitos, fungos, vírus e substâncias tóxicas, como metais pesados.

No que se refere ao assunto apresentado no texto, julgue os itens subsequentes.

Na esfera das secretarias municipais de saúde, a equipe envolvida deverá notificar imediatamente a ocorrência de surtos de DTA aos níveis hierárquicos superiores e inserir os dados no Sistema Nacional de Agravos e Notificação via Internet (SINAN-NET).

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