Em uma agroindústria, verificou-se que, após o cozimento...

Em uma agroindústria, verificou-se que, após o cozimento de algumas peças de presunto (temperatura no centro da peça atingindo 73 ºC), ocorreu a liberação de considerável quantidade de salmoura. Por ocasião da fabricação desses presuntos, trabalhou-se com 40% dos pernis com características de PSE e 58% de salmoura injetada. Usouse ainda isolado de soja e carragena.

Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Para se resolver o problema da liberação de salmoura, deve-se evitar o uso de carnes PSE nessa indústria e, para isso, deve-se verificar a existência de problemas de manejo no pré-abate.

  • C. Certo
  • E. Errado
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

Juvenal é trabalhador urbano e Tércio é trabalhador rural. Ambos gozam, dentre outros,

Resolva a questão aqui ›


Julgue os seguintes itens, acerca da competência no processo penal. A competência territorial se fixa prioritariamente pelo local em que se consumou a infração, sendo que, no caso de crimes continuados ou permanentes, praticados em mais de uma jurisdição, será competente o titular da jurisdição sobre o último, ou mais recente, local de execução.

Resolva a questão aqui ›


Numa turma com 40 alunos, 22 alunos ficaram de recuperação: 17 em Química e 13 em Física.

O número de alunos que estão de recuperação nas duas disciplinas é:

Resolva a questão aqui ›