As operações de colheita e pós-colheita do feijoeiro deve...

#Questão 372349 - Engenharia Agronômica, Geral, UFPR, 2011, COPEL/PR, Técnico Agropecuário (I)

As operações de colheita e pós-colheita do feijoeiro devem ser conduzidas com vigor para evitar comprometimento da qualidade e deterioração no armazenamento. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:

1. A maturação fisiológica das variedades de feijoeiro de cor preta é alcançada com umidade variando de 30 a 40%.

2. O feijoeiro pode ficar na lavoura à espera de colheita após o estágio de maturação sem perder a qualidade do grão.

3. Após a secagem, a umidade ideal para armazenamento do feijão em grão é de 20%.

4. Para a obtenção de um produto de qualidade, é necessário que os feijões sejam beneficiados por uma máquina de ar e peneiras.

5. O feijão destinado à semente pode ser armazenado por 24 meses e estocado em regiões tropicais.

Assinale a alternativa correta.

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