Que seu alimento seja seu remédio e seu remédio seja seu...

“Que seu alimento seja seu remédio e seu remédio seja seu alimento” (Hipócrates, V a.C.). Em relação à biodisponibilidade de alguns minerais, leia as afirmativas abaixo.

I. As Recommended Dietary Allowances (RDA), ou Quotas Dietéticas Recomendadas, para cada nutriente são estabelecidas com base em valores que podem ser adequados para 97 a 98% de todos os indivíduos de um determinado grupo do mesmo sexo e estágio de vida.

II. Os alimentos fontes de vitamina C (laranja, limão, acerola, tomate), se consumidos juntos com fontes de selênio (aves, grãos integrais, cebola, alho) e ferro, diminuem a absorção desses minerais.

III. Em relação aos macrominerais Cálcio, Sódio Potássio e Fósforo (demandas superiores a 100mg/dia), podemos afirmar que altos níveis de cálcio diminuem a absorção do fósforo (P), que o sódio compete com o cálcio na sua absorção e que o potássio diminui a biodisponibilidade do cálcio.

IV. Os taninos, substâncias presentes nos chás (mate e preto) e na água tônica, diminuem a bionisponibilidade das proteínas, do ferro, do zinco e do cobre.

Assinale a alternativa CORRETA.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis