A técnica dietética baseia-se nas transformações — químic...

A técnica dietética baseia-se nas transformações — químicas, físicas, sensoriais, higiênico-sanitárias, microbiológicas — sofridas pelos alimentos durante os processos culinários. Essa técnica permite ao nutricionista desenvolver preparações alimentares seguras e nutricionalmente apropriadas ao grupo de comensais pelo qual é responsável. A associação entre alimentos, nutrientes e saúde pode ser analisada por métodos quantitativos e qualitativos e vários são os índices utilizados com tal propósito. Em relação a esse assunto, e considerando que é de responsabilidade do nutricionista a decisão sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens subsequentes.

A ficha técnica de preparo é um instrumento gerencial que permite obter informações acerca de fator de correção e cocção, composição centesimal, em macro e micronutrientes da preparação, rendimento e número de porções (porcionamentos).

  • C. Certo
  • E. Errado
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Questões extras

Com relação ao RGPS, julgue os itens subseqüentes. O salário-de-contribuição deve ser reajustado na mesma época e com os mesmos índices que os do reajustamento dos benefícios de prestação continuada da previdência social.

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O CorelDraw e o Photoshop são aplicativos gráficos para criação e edição de imagem. Seu uso possibilita a produção de ilustrações que poderão ser veiculadas em meio tanto impresso como digital. Acerca desse assunto, julgue os itens de 71 a 79.

A ferramenta Ações no Photoshop é muito útil quando se tem que realizar um mesmo processo repetidas vezes sobre diferentes arquivos gráficos.

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No que concerne às teorias da aprendizagem e do ensino, julgue os itens subsequentes.

Piaget considerava o ensino a implementação de situações interpessoais favoráveis, sendo o professor apenas facilitador da aprendizagem.

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