Estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agro...

Estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) indica que a média de desperdício de alimentos no país está entre 30% e 40%. Destes, 10% ocorrem durante a colheita; 50%, no manuseio e transporte; 30%, nas centrais de abastecimento; e os últimos 10% ficam diluídos entre supermercados e consumidores. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que, nas dez maiores capitais do Brasil, o cidadão consome 35 quilos de alimentos ao ano — dois a menos do que o total, em média, que se joga no lixo. Condições controladas de armazenamento e manipulação adequada em toda cadeia produtiva poderiam reduzir tais valores.

Considerando as informações acima, julgue os itens seguintes.

O armazenamento em condições impróprias torna o feijão endurecido e resistente ao cozimento devido principalmente a dois fatores: endurecimento da casca (nesse caso, a casca torna-se impermeável à água) e dificuldade de cocção (os grãos são capazes de absorver água, mas os cotilédones não se tornam macios, mesmo quando estão completamente hidratados).

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