O conhecimento acerca da composição química dos alimento...

O conhecimento acerca da composição química dos alimentos e a técnica dietética fornecem aos nutricionistas meios para planejar a dieta de indivíduos em condições metabólicas e fisiológicas específicas. Portanto, à semelhança do que se faz na indústria de alimentos, é possível modificar o conteúdo de nutrientes específicos de certas preparações, para que se tornem adequadas à utilização em dietas diferenciadas e ou opcionais em cozinhas de diferentes portes e naturezas. Acerca das informações apresentadas, julgue os itens subsequentes.

O planejamento de cardápios para indivíduos com intolerância permanente ao glúten requer a restrição total de alimentos que contenham gliadina. Na produção de pães, bolos, biscoitos, por exemplo, é possível substituir a farinha de trigo por misturas proporcionais de farinhas de arroz, de milho, de mandioca, fécula de batata, entre outros.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis