Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
As anemias nutricionais são causadas, em sua maior parte,
#Questão 1047202
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
Fundação CETREDE
,
2022
,
UFC
, Nutricionista
As anemias nutricionais são causadas, em sua maior parte, pela falta de nutrientes necessários para a síntese normal dos eritrócitos, principalmente ferro, vitamina B12 e ácido fólico. Sobre o assunto, marque a alternativa correta:
A) A anemia macrocítica associa-se mais frequentemente à deficiência de ferro, enquanto a anemia microcítica geralmente é causada por deficiência de ácido fólico ou de vitamina B12.
B) O ferro não heme é a forma orgânica encontrada em carnes, peixes e aves e é conhecida como fator carne-peixe-aves (CPA), sendo mais absorvido do que o ferro heme.
C) A ferritina marca o estado de ferro, por ser a forma de armazenamento do ferro no fígado, baço e medula, elevando-se na circulação conforme maior suprimento de ferro.
D) Os níveis séricos de transferrina, proteína de transporte de ferro plasmático, reduzem-se diante da menor ingestão de ferro e da desnutrição proteica-calórica.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...