Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

As fórmulas lácteas destinadas a prematuros e(ou) recémnascidos de baixo peso são produtos à base de oligopeptídios, elaborados pela hidrólise das proteínas do leite bovino. Triglicerídios de cadeia média, óleo de canola, óleo de girassol, gordura láctea e óleo de peixe são algumas das fontes de lipídios adicionadas a tais produtos.

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

Do ponto de vista da composição em lipídios, as fórmulas lácteas podem ser produzidas por mistura de diferentes óleos vegetais ou por mistura da gordura do leite bovino e óleos vegetais. No entanto, por serem diferentes quanto à distribuição estereoquímica, os ácidos graxos não apresentam a mesma biodisponibilidade.

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

Fórmulas à base de soja ou com proteínas extensamente hidrolisadas são indicadas para lactentes prematuros ou de baixo peso porque, além de serem fontes de ácidos graxos essenciais, não causam efeitos colaterais.

 

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.

A adição de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa nas fórmulas (leites artificiais) para lactentes pré-termo se justifica pelo fato de essas substâncias estarem relacionadas a desenvolvimento neuropsicomotor, crescimento, acuidade visual, entre outras variáveis.

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

A escolha da acidez titulável como parâmetro químico para avaliar a qualidade do LH se deve ao fato de o LH ser um sistema tamponante com reduzida concentração de íons H + . Nessas condições, a concentração de íons de hidrogênio livres e a quantidade total de ácido pré-formado não podem ser determinadas pelo uso do potenciômetro.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis