Questões sobre Dietoterapia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietoterapia

#Questão 1081954 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Considerando que determinado indivíduo consuma usualmente, em seu plano alimentar, chucrute (considerado alimento fermentado) banana, aveia e linhaça, julgue o item a seguir:


Se na produção de determinado alimento for utilizado ingrediente considerado prebiótico, o fabricante pode, por esse fator, vendê-lo como alimento funcional prebiótico.

Acerca de alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos, julgue o próximo item. 


O consumo de aveia e cevada, exemplos de alimentos probióticos, não é recomendável a indivíduos com doença celíaca, devendo esses alimentos ser substituídos por outros sem glúten. 

#Questão 1092011 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, relativo a preparações alimentares, considerando as intolerâncias à lactose e ao glúten.


O trigo sarraceno, também conhecido como trigo mourizo ou trigo negro, é um cereal em cuja composição não há glúten; por isso, ele pode ser empregado em preparações de alimentos para indivíduos que apresentem intolerância ao glúten. 

#Questão 1092012 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, relativo a preparações alimentares, considerando as intolerâncias à lactose e ao glúten.


O trigo é o único cereal que apresenta as frações de gliadina e glutenina em proporções adequadas para a formação do glúten; por isso, a substituição da farinha de trigo em preparações alimentares destinadas a indivíduos com intolerância a glúten ainda apresenta desafios. 

#Questão 1092013 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, relativo a preparações alimentares, considerando as intolerâncias à lactose e ao glúten.


A utilização de extratos vegetais em substituição aos ingredientes lácteos consiste em opção vantajosa de preparo de alimento para indivíduos intolerantes à lactose, pois não aumenta os custos do cardápio e mantém a qualidade nutricional do alimento. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis