Questões sobre Dietoterapia

Acerca das interações entre alimentos e fármacos e estado nutricional, julgue os itens a seguir. Para pacientes que não conseguem se alimentar por via oral, recomenda-se a mistura de medicações líquidas com fórmulas de alimentação enteral.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Com relação ao tratamento dietético das doenças crônicas não transmissíveis, julgue os itens que se seguem. Canela e cromo, como também a proteína do leite e a creatina, são suplementos comprovadamente eficazes e seguros no controle glicêmico de pacientes com diabetes sem alteração na função renal.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue os itens subsequentes, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes. Pacientes com úlcera de boca e esôfago devem evitar ingerir líquidos durante as refeições.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue os itens seguintes. O consumo e o gasto energético em pacientes com câncer em estágio avançado devem ser monitorados, pois qualquer desequilíbrio pode contribuir para a perda de peso desses pacientes.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue os itens subsequentes, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes. Pacientes com diarreia devem aumentar o consumo de leite e derivados.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue os itens seguintes. Caso a função intestinal esteja preservada no paciente, a nutrição enteral será mais eficiente que a parental, porque aquela mantém a integridade da barreira intestinal, evitando complicações de infecção e redundando em menor custo no tratamento.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue os itens subsequentes, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes. Pacientes que apresentam náuseas e vômitos devem fazer refeições pequenas e frequentes.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Julgue os próximos itens, acerca da síndrome de realimentação. Para os pacientes que não se alimentaram adequadamente por cinco dias ou mais, a recomendação é de que não seja ofertado mais do que 50% das necessidades energéticas diárias nos primeiros dias, enquanto, para os pacientes de alto risco, deve-se iniciar com, no máximo, 10 kcal/kg/dia.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Julgue os itens que se seguem, com base na atualização de 2017 da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção de Aterosclerose. Sabe-se que há uma grande sensibilidade da concentração plasmática de triglicerídios às alterações na composição da dieta. As recomendações variam conforme o tipo de hipertrigliceridemia (primária ou secundária), mas, em geral, em relação às gorduras, devem-se eliminar os ácidos graxos trans, moderar o consumo de saturados e priorizar os poli-insaturados e monoinsaturados.
  • C. Certo
  • E. Errado
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Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue os itens subsequentes, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes. Pacientes com alterações de paladar devem evitar adicionar condimentos e ervas aos alimentos.
  • C. Certo
  • E. Errado
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