Wanessa Casteluber Lopes et al. Consumo de alimentos ultraprocessados
por crianças menores de 24 meses de idade e fatores associados.
In: Revista Paulista de Pediatria, v. 38, 2020 (com adaptações).
O gráfico acima mostra alguns dos resultados de um estudo realizado em Montes Claros (MG), em 2015, com quinhentas e quarenta e cinco crianças. Para avaliar o consumo de alimentos pela amostra de crianças, foram utilizados um recordatório de 24 h e um questionário de frequência alimentar. A partir do gráfico acima apresentado, assinale a alternativa correta.
Guloseimas e achocolatados eram os alimentos ultraprocessados mais consumidos por crianças com doze meses de vida ou mais.
Crianças de seis a doze meses de vida eram as que mais consumiam queijo petit suisse e iogurte adoçado e aromatizado.
Crianças de zero a seis meses de vida consumiam em maior quantidade todos os alimentos ultraprocessados estudados.
Cereais matinais eram os alimentos ultraprocessados mais consumidos por crianças entre seis e doze meses de vida.
Refrigerantes e sucos artificiais eram os alimentos ultraprocessados mais consumidos por crianças de zero a seis meses de vida.
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}