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A qualidade do leite é definida pela composição química
#Questão 899211
-
Agropecuária
,
,
UFRRJ
,
2023
,
UFRRJ
, 2023 - UFRRJ - Técnico em Agropecuária
A qualidade do leite é definida pela composição química, parâmetros físico-químicos e higiene. Teores de gordura, proteína, lactose, sais minerais e vitaminas são determinantes na avaliação da qualidade. Sobre avaliação da qualidade do leite, marque a alternativa correta.
A) A comercialização do leite cru refrigerado que apresente acidez de 0,14 a 0,18, em grama de ácido láctico/100 mL de leite, é proibida.
B) A legislação brasileira permite teores mínimos de gordura e proteína de 3,0g/100g de leite e 2,0g/100g de leite cru refrigerado, respectivamente.
C) O leite cru refrigerado de tanque deve apresentar, em médias geométricas trimestrais, contagem padrão em placas de até 900.000 UFC/mL e contagem de células somáticas de até 500.000 CS/mL.
D) O leite cru refrigerado deve ser mantido em tanque refrigerado, com temperatura de no máximo 4,0º C até a expedição.
E) O leite cru recebido em latões deve atender aos mesmos critérios estabelecidos para o leite cru refrigerado, inclusive da temperatura.
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