Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
#Questão 899210
-
Agropecuária
,
,
UFRRJ
,
2023
,
UFRRJ
, 2023 - UFRRJ - Técnico em Agropecuária
O mel é um produto alimentício produzido por abelhas melíferas, muito consumido no país. Entretanto, o mel para consumo humano deve respeitar o Regulamento Técnico de Qualidade e Identidade (RTQI). Sobre o mel, respeitando o RTQI, é correto afirmar que
A) a utilização de aditivos, em especial estabilizantes, é permitida desde que apresentada devidamente no rótulo.
B) a cera da abelha e os grãos de pólen, provenientes do processo de extração, não devem estar presentes na composição do mel.
C) a adição de açúcar, pela legislação, é permitida no máximo 10 gramas a cada 100mL de mel, durante o beneficiamento para melhorar a viscosidade.
D) os sólidos insolúveis em água, minerais e acidez não são características físico-químicas de pureza que precisam ser respeitadas quando avaliada a qualidade do mel.
E) o melato ou mel de melato é obtido principalmente a partir de secreções das partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas que se encontram sobre elas.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...