O índice glicêmico (IG) fornece uma avaliação da qual...

O índice glicêmico (IG) fornece uma avaliação da qualidade dos carboidratos contidos no plano alimentar indicado para pessoas com Diabetes Mellitus. Na prática, seu uso revela algumas limitações e tem suscitado controvérsias entre os especialistas em diabetes.

Sobre a aplicação do índice glicêmico no tratamento nutricional de pessoas com diabetes, analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.

( ) O IG deve ser usado como estratégia primária de tratamento nutricional para diabetes.

( ) O uso do IG é controverso uma vez que nos estudos realizados até agora, não se observa redução da hemoglobina glicada após uso de dietas com baixo IG.

( ) São exemplos de alimentos de baixo índice glicêmico: feijões, massas, arroz parabolizado, cevada, aveia, quinoa e frutas, como maçã, pera, laranja e ameixa.

( ) Para diminuir a resposta glicêmica da ingestão dietética, alimentos com alto índice glicêmico podem ser substituídos por alimentos de baixo índice glicêmico, sobretudo quando consumidos de maneira isolada.

( ) A quantidade e a qualidade do carboidrato consumido afetam a resposta glicêmica, bem como a observação do índice e carga glicêmica e podem oferecer benefícios adicionais quando o total de carboidratos da refeição é contabilizado.

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é

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