O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou)...

#Questão 605546 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.

Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.

O IG dos alimentos pode ser influenciado por vários fatores que afetam a motilidade intestinal e a secreção de insulina. A proporção entre os tipos de carboidratos (amilose ou amilopectina) ingeridos, o teor de fibras e de macronutrientes que compõem os alimentos da refeição, o grau de processamento do grânulo de amido, assim como o método e o tempo de cocção são alguns dos fatores passíveis de influenciar o IG.

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