O Brasil, atualmente, é o maior exportador mundial de car...

O Brasil, atualmente, é o maior exportador mundial de carne de frango de corte, porém, a partir de janeiro de 2006, o Mercado Comum Europeu proibiu a importação de carne de animais em que se utilizaram os promotores de crescimento antibióticos na sua criação. Assim, as grandes empresas brasileiras estão se adequando a este novo modelo de produção, visando manter os atuais índices produtivos. Para isto, estão utilizando outros aditivos nas rações. Entre estes aditivos tem-se dado grande destaque aos seguintes:

I. Prebiótico: são microrganismos que são fornecidos aos animais e que contribuem para o balanço microbiano do intestino, pois colonizam o trato digestório e atuam principalmente por exclusão competitiva com microrganismos enterapatogênicos, melhorando, desta forma, a eficiência alimentar e a sanidade animal.

II. Probiótico: são substâncias presentes nos ingredientes das rações e/ou adicionadas a elas, que não são digeridas no trato digestório por falta de enzimas específicas. Desta forma, serão substrato nutricional para uma ou mais cepas de bactérias benéficas, resultando em melhor equilíbrio da microbiota intestinal, favorecendo os processos de digestão, absorção e sanidade animal.

III. Ácidos orgânicos: são substâncias como o ácido fumárico, cítrico e lático que melhoram o equilíbrio da microbiota intestinal, favorecendo o hospedeiro, visto que a redução do pH elimina principalmente as bactérias enteropatogênicas, além de melhorar o processo de digestão e absorção de nutrientes (minerais e aminoácidos).

IV. Enzimas exógenas: são adicionadas às rações e visam remover ou promover a hidrólise de fatores antinutricionais e aumentar a digestibilidade dos nutrientes, principalmente aqueles que não são aproveitados pelos animais monogástricos.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis