O regulamento técnico sobre boas práticas para estabeleci...

O regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, e o roteiro de inspeção, preconizado pela ANVISA adota as seguintes definições:

I - Controle: operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.

II - Contaminação cruzada: transferência da contaminação de uma área ou produto para áreas ou produtos anteriormente não contaminados, por meio de superfícies de contato, mãos, utensílios e equipamentos.

III - Desinfecção: operação por método físico e ou químico, de redução parcial do número de microrganismos patogênicos ou não, situados fora do organismo humano e não necessariamente matando os esporos.

IV - Desinfetante: Produto que elimina ou reduz microrganismos patogênicos ou não de superfícies inanimadas, mas não necessariamente as formas microbianas esporuladas.

V - Higienização: condição obtida pelo correto cumprimento dos procedimentos e do atendimento dos critérios estabelecidos.

Está correta a alternativa:

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