O regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, e o roteiro de inspeção, preconizado pela ANVISA adota as seguintes definições:
I - Controle: operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.
II - Contaminação cruzada: transferência da contaminação de uma área ou produto para áreas ou produtos anteriormente não contaminados, por meio de superfícies de contato, mãos, utensílios e equipamentos.
III - Desinfecção: operação por método físico e ou químico, de redução parcial do número de microrganismos patogênicos ou não, situados fora do organismo humano e não necessariamente matando os esporos.
IV - Desinfetante: Produto que elimina ou reduz microrganismos patogênicos ou não de superfícies inanimadas, mas não necessariamente as formas microbianas esporuladas.
V - Higienização: condição obtida pelo correto cumprimento dos procedimentos e do atendimento dos critérios estabelecidos.
Está correta a alternativa:
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}