O termo “antropometria nutricional” foi definido por Jelliffe, em 1966, com “medidas das variações das dimensões físicas e composição total do corpo humano em diferentes idades e grau de nutrição”. A avaliação antopométrica apresenta vantagens, mas também possui limitações. Julgue as assertivas sobre as limitações da avaliação antropométrica e marque a alternativa CORRETA.
I – Alterações do estado nutricional identificadas de leve a grave.
I – Métodos precisos e apurados, desde que técnicas padronizadas sejam utilizadas.
III – Método pouco sensível, pois não detecta distúrbios no estado nutricional em curto período e não identifica deficiências nutricionais especificas.
IV – Não distingue os distúrbios no crescimento ou na composição corpórea causados por deficiência de nutrientes daqueles causados por desequilíbrio na ingestão de proteína e energia.
V – V – F – F
F – V – F – V
V – F – V – V
F – F – V – V
F – F – F – V
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}