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              Cafeína, teobromina e teofilina são derivados da xantina e classificados como estimulantes do sistema nervoso central, mas com propriedades marcadamente diferentes. As figuras acima apresentam as estruturas moleculares dessas substâncias. A cafeína, uma das drogas mais estudadas no mundo, pode ser produzida por diferentes processos, entre os quais, a descafeinização do café ou a metilação da teobromina. O primeiro método de obtenção envolve a extração da cafeína do grão integral umedecido com tricloroetileno, a 71 ºC, em tambores rotatórios, o que reduz a cafeína presente no grão de 1,2% a 0,03%. Depois da extração, a solução é separada dos grãos, o solvente é evaporado e a cafeína, extraída da cera mediante água quente, sendo, a seguir, descorada com carvão e recristalizada. Os grão são lavados, secos, torrados, embalados e vendidos.

Considerando as informações acima, e sabendo que M(C) = 12 g/mol; M(N) = 14 g/mol; M(O) = 16 g/mol e M(H) = 1 g/mol, julgue os itens a seguir.

Com tricloroetileno, a única substância extraída do grão do café é a cafeína.

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