Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
A cárie dental é uma doença infecciosa e de grande...
#Questão 1095665
-
Odontologia
,
Cariologia
,
IBFC
,
2025
,
UFPB
, Técnico de Laboratório - Odontologia
A cárie dental é uma doença infecciosa e de grande incidência na sociedade moderna e é considerada ainda hoje um problema de saúde pública. Assinale a alternativa que apresenta a descrição mais coerente acerca da cárie dental.
A)
Doença crônica, resultante da perda mineral em esmalte, dentina ou cemento, causada por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta, geralmente a sacarose. De caráter multifatorial, resultante da interação de três fatores essenciais: hospedeiro, microbiota e dieta. Todos esses fatores relacionados ao tempo
B)
Doença aguda, resultante da perda mineral em esmalte, dentina ou cemento, causada por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta, geralmente a sacarose. De caráter multifatorial, resultante da interação de três fatores essenciais: hospedeiro, microbiota e dieta. Todos esses fatores relacionados ao tempo
C)
Doença crônica, resultante da perda mineral somente em esmalte ou dentina e causada por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta, geralmente a sacarose. De caráter multifatorial, resultante da interação de três fatores essenciais: hospedeiro, microbiota e dieta. Todos esses fatores relacionados ao tempo
D)
Doença aguda, resultante da perda mineral em esmalte, dentina ou cemento, causada por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta, geralmente a sacarose. De caráter multifatorial, resultante da interação de três fatores essenciais: hospedeiro, microbiota e dieta, sem relação com o tempo
E)
Doença crônica, resultante da perda mineral em esmalte, dentina ou cemento, causada por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta em especial a lactose e a frutose. De caráter multifatorial, resultante da interação de três fatores essenciais: hospedeiro, microbiota e dieta. Todos esses fatores relacionados ao tempo
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...