O melhoramento genético tradicional das plantas...

#Questão 1076490 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistema de Produção de Espécies Frutíferas

O melhoramento genético tradicional das plantas frutíferas vem sendo desenvolvido há muito tempo, havendo necessidade das novas cultivares se adaptarem a diferentes condições edafoclimáticas e sistemas de cultivo, visando-se atingir a ótima produção e com boa qualidade. Acerca do melhoramento genético de fruteiras, julgue o item a seguir. 


Para a maioria das espécies, um dos principais alvos de seleção durante a domesticação foi aumentar o tamanho dos frutos e(ou) sementes, processo referido como síndrome da domesticação, que inclui, ainda, a seleção para textura mole da porção carnosa (mesocarpo).  

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis