O melhoramento genético tradicional das plantas...

#Questão 1076489 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistema de Produção de Espécies Frutíferas

O melhoramento genético tradicional das plantas frutíferas vem sendo desenvolvido há muito tempo, havendo necessidade das novas cultivares se adaptarem a diferentes condições edafoclimáticas e sistemas de cultivo, visando-se atingir a ótima produção e com boa qualidade. Acerca do melhoramento genético de fruteiras, julgue o item a seguir. 


Entre as principais características desejadas em uma variedade de abacaxizeiro encontram-se: resistência às principais doenças e pragas, crescimento rápido, folhas curtas e sem espinhos, produção tardia de rebentões localizados na base da planta, produção de filhotes a mais de 4 cm da base do fruto, frutos de polpa amarela firme, não fibrosa e com alto teor de açúcar. 

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