Tendo em vista que a qualidade dos produtos agrícolas...

#Questão 1075349 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Estudo dos Solos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fertilidade e Química do Solo

Tendo em vista que a qualidade dos produtos agrícolas está diretamente relacionada ao equilíbrio nutricional das plantas e ao manejo adequado da fertilidade do solo, julgue o item que se segue. 


Em frutas, a deficiência de micronutrientes, como o cálcio, afeta a estabilidade estrutural da parede celular e da lamela média, o que desintegra precocemente os tecidos e acelera processos indesejáveis, como senescência e distúrbios fisiológicos. A menor disponibilidade de cálcio influencia, por exemplo, a permeabilidade da membrana plasmática, o que diminui a suscetibilidade a patógenos de armazenamento e favorece o desenvolvimento de uma fruta com maior turgor. 

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis