Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
“Para atingir os objetivos da conservação de alimentos
#Questão 1043925
-
Nutrição
,
,
Instituto Consulplan
,
2022
,
SEED-PR
, Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
“Para atingir os objetivos da conservação de alimentos são aplicados diversos métodos de conservação levando em consideração as características dos alimentos e a eficiência do método. Entre os métodos de conservação de alimentos pelo calor, há um, nesse processo, cuja temperatura varia de 60° C a 90° C em minutos. O alimento deverá ser acondicionado em recipiente fechado. Os micro-organismos em formas vegetativas serão destruídos; porém, os esporos não. Depois do resfriamento, os esporos entram em germinação e no prazo de 24 horas é efetuado novo aquecimento e novo resfriamento. Para se obter uma completa esterilização, essa operação é feita de 3 a 12 vezes. A grande vantagem do processo é que os nutrientes e as características sensoriais são mantidas, ou seja, preserva as qualidades or
ganolépticas do produto.” O texto se refere ao seguinte método de conservação:
A) Apertização.
B) Tindalização.
C) Pasteurização.
D) Branqueamento.
Responder
Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Questão anterior - #Questão 1043924
Próxima questão - #Questão 1043926
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis