Questões de Saúde Pública do ano 2025

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Listagem de Questões de Saúde Pública do ano 2025

#Questão 1084762 - Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


A atuação de manipuladores de alimentos doentes não influencia necessariamente na qualidade dos produtos, se eles tiverem recebido treinamento adequado, caso em que estarão aptos a realizar as atividades propostas. 

#Questão 1084764 - Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


A falta de higiene ou a manipulação incorreta de alimentos como ovos, leite cru, carne de aves, suínos e bovinos, vegetais e pescado pode causar infecção, por permitir a multiplicação da bactéria salmonella sp

#Questão 1084766 - Saúde Pública, Epidemiologia e Saúde Coletiva, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


Um sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) permite identificar perigos específicos e estabelecer medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento. 

#Questão 1084775 - Saúde Pública, Políticas Públicas, Planejamento e Gestão em Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


É dispensada a avaliação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) sobre novas bebidas fermentadas desenvolvidas com base em resíduos agrícolas da região do semiárido. 

De acordo com a Lei n.º 14. 289/2022, julgue o item a seguir.

É facultada a divulgação, nos serviços de saúde, de informações que permitam a identificação da condição de pessoa que vive com infecção pelos vírus da imunodeficiência humana (HIV) e das hepatites crônicas (HBV e HCV) e de pessoa com hanseníase e com tuberculose. 

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