Questões sobre Patologia Florestal- Deterioração da Madeira

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Listagem de Questões sobre Patologia Florestal- Deterioração da Madeira

#Questão 1080131 - Engenharia Florestal, Patologia Florestal- Deterioração da Madeira, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Manejo Florestal

No que se refere a coleta, preparo e conservação de material para xiloteca e herbário, julgue o próximo item. 


Discos de madeira para preparação de amostras para xiloteca devem ser retirados na proximidade da base da árvore, evitando-se deformações como sapopemas ou calos no momento do corte. 

#Questão 1080160 - Engenharia Florestal, Patologia Florestal- Deterioração da Madeira, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Manejo Florestal

Julgue o item a seguir, referente a análise de dados e tecnologias relacionadas à anatomia das madeiras. 


As xilotecas são uma valiosa fonte de informação para pesquisadores, oferecendo oportunidades para identificação, recuperação de dados, verificação de procedência e informações sobre coletores. 

#Questão 1080161 - Engenharia Florestal, Patologia Florestal- Deterioração da Madeira, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Manejo Florestal

Julgue o item a seguir, referente a análise de dados e tecnologias relacionadas à anatomia das madeiras. 


Anatomistas têm acesso a bases digitais para identificar madeiras, mas ainda precisam formar coleções próprias e consultar xilotecas de instituições públicas e privadas, as quais são, na maior parte das vezes, inacessíveis para consulta.  

Os sintomas de doenças de plantas podem ser classificados conforme a localização em relação ao patógeno, às alterações produzidas no hospedeiro e à estrutura e/ou processos afetados. Um sintoma é caracterizado por lesões necróticas deprimidas, mais frequentes nos tecidos corticais de caules, raízes e tubérculos. Eventualmente esse tipo de sintoma, observado em folhas e frutos, é definido como:

As enzimas aumentam a velocidade das reações em até um milhão de vezes e são conhecidas como:

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