Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Em uma das várias etapas da produção industrial de café
#Questão 921695
-
Física
,
Física Térmica - Termologia
,
FCM
,
2023
,
IFB
, Técnico de Laboratório - Física
Em uma das várias etapas da produção industrial de café solúvel, existe o processo denominado
Spray Dried
no qual o extrato de café é aquecido à temperatura acima de 400
o
F e com elevada pressão, ao passar por um fluxo de ar paralelo à superfície do extrato e com altíssima velocidade. O produto perde umidade e é convertido em pó. No processo
Freeze Dried
o extrato é congelado a -40
o
C e, em seguida, passa por moagem e secagem a vácuo, onde as partículas de água congelada são aquecidas. Este processo de desidratação preserva as qualidades aromáticas do café.
Com relação ao processo da etapa de secagem do substrato do café solúvel, analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.
I ? Na etapa
Freeze Dried
a água congelada contida no extrato foi eliminada pelo processo térmico denominado evaporação
PORQUE
II ? essa técnica é um processo físico de transformação direta da fase sólida para a fase gasosa, sem passar pela fase líquida devido à elevada pressão.
Sobre as asserções, é correto afirmar que
A) as duas são falsas.
B) a primeira é falsa e a segunda é verdadeira.
C) a primeira é verdadeira e a segunda é falsa.
D) as duas são verdadeiras e a segunda é uma justificativa correta da primeira.
E) as duas são verdadeiras, mas a segunda não é uma justificativa correta da primeira
Responder
Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Questão anterior - #Questão 921694
Próxima questão - #Questão 921696
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis