O uso de microorganismos na biotecnologia tem grande impo...

O uso de microorganismos na biotecnologia tem grande importância e interesse econômico no Brasil. A levedura Saccharomyces cerevisiae tem grande destaque em processos fermentativos para a produção de pães, bebidas e álcool combustível. As características que tornam um microrganismo viável para produção industrial são:

I. Produzir substância de interesse, crescer rápido e em curto tempo produzindo esporos ou estruturas reprodutivas de fácil inoculação;

II. Produção de substâncias de interesse como endotoxinas, sendo que fatores abióticos não interferem no seu crescimento, produzindo gases de interesse comercial;

III. Fácil cultivo e em larga escala, livre de riscos ao homem e a biota, fácil manipulação genética e substratos baratos;

IV. Produzir apenas metabólitos secundários de interesse industrial, crescimento rápido e em curto tempo produzindo esporos ou estruturas reprodutivas de fácil inoculação.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis