Analise abaixo conforme o sistema de Classificação Deci...

Analise abaixo conforme o sistema de Classificação Decimal Universal (CDU) padrão Internacional em Língua Portuguesa (2007) e, a seguir, assinale a alternativa correta.

I. As tabelas auxiliares são compostas por 19 auxiliares entre comuns e especiais.

II. Os auxiliares independentes de forma, lugar, raça e tempo são também chamados de sinais biterminais.

III. O sinal dois pontos duplos (::) liga números e assuntos consecutivos.

IV. As tabelas auxiliares são de uso obrigatório.

V. Os auxiliares comuns indicam características geralmente repetitivas.

  • A. somente I, II e V estão corretas
  • B. somente I, III e IV estão corretas
  • C. somente I, III e V estão corretas
  • D. somente II, IV e V estão corretas
  • E. somente III e IV estão corretas
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

A empresa Fortaleza S.A. consolida em suas demonstrações financeiras a empresa controlada Rio Branco S.A. No ano de 2002 a empresa Fortaleza comprou da empresa Rio Branco S.A. mercadorias para revenda no valor de R$ 10.000.000,00, que ainda permanecem em seus estoques. Considerando uma alíquota de 25% de Imposto de Renda e 9% da Contribuição Social, totalizando 34%, indique o lançamento a ser efetuado no Balanço Patrimonial Consolidado, relativo ao Imposto de Renda e à Contribuição Social.

Resolva a questão aqui ›


São algumas tarefas do Serviço de Higiene e Segurança do Trabalho: I. Identificar e fazer o controle periódico dos riscos ocupacionais. II. Fixar objetivos de proteção do trabalhador e controlar resultados. III. Promover e adaptar os trabalhadores às diferentes tarefas e o trabalho às características anatômicas e fisiológicas do trabalhador. IV. Facilitar o uso de recursos identificando áreas em que podem ser mudados os recursos financeiros e de materiais. V. Facilitar a organização e a atribuição de trabalho. Está correto o que consta APENAS em

Resolva a questão aqui ›


Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Na fisiologia desses animais, a prolactina está envolvida diretamente na lactogênese das fêmeas.

Resolva a questão aqui ›