Paciente portador de câncer de boca com tumor localizado...

Paciente portador de câncer de boca com tumor localizado em palato mole atingindo 1/5 de palato duro é encaminhado a um fonoaudiólogo após a intervenção cirúrgica para atendimentos, pois as sequelas impactam aspectos da fala e motricidade oral. Com relação ao quadro descrito acima, avalie as afirmativas:

I. Fatores de risco para essa patologia são: tabagismo, etilismo, uso de próteses dentárias mal adaptadas, higiene oral precária e dentes em mau estado de conservação.

II. Quando o tumor está localizado na cavidade oral, as sequelas da intervenção cirúrgica causam sintomas que incluem a disfagia leve e sensação de corpo estranho na garganta, além das alterações vocais (rouquidão e aspereza).

III. A prótese obturadora é uma alternativa nas ressecções de palato ou maxila para impedir a comunicação oral/nasal e o refluxo alimentar.

IV. A prótese obturadora deve ser indicada nos casos em que o palato mole foi comprometido, mas no caso de lesões mais extensas, não apresenta bons resultados.

Estão CORRETAS apenas as afirmativas:

  • A.

    I, II e IV.

  • B.

    II, III e IV.

  • C.

    I e III.

  • D.

    II e IV.

  • E.

    I e IV.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

Hamilton resolve chamar um táxi pelo aplicativo do celular a fim de conduzi-lo até determinado endereço. Após ingressar no veículo, Hamilton recebe uma ligação em seu telefone, ocasião em que diz a pessoa que está do outro lado da linha que está se dirigindo até o endereço do amante de sua esposa a fim de matá-lo. O motorista do táxi, mesmo após ouvir a conversa de seu passageiro, o conduz até seu destino. No dia seguinte, o motorista toma conhecimento pelo noticiário televisivo de que Hamilton realmente matou o amante de sua mulher. Diante do caso hipotético, o taxista

Resolva a questão aqui ›


Um determinado serviço, do qual já foram realizados 40%, tem valor total de R$ 300.000,00. Nesse serviço há um insumo que representa 10% do custo e que teve seu valor de mercado inesperadamente majorado em 50%. O contratado, considerando o novo preço do insumo, solicitou a correção do valor do serviço. O contratante informou que consultaria o Departamento Jurídico e, caso fosse possível a correção, o acréscimo do saldo seria, em reais, de

Resolva a questão aqui ›


Ainda com relação a formatos de tela, julgue os próximos itens.

O formato 1080p equivale ao número de linhas verticais no formato full HD e independe do sistema de vídeo.

Resolva a questão aqui ›