Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gêne...

#Questão 466076 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) analisa grãos destinados ao consumo humano e animal quanto ao teor de aflatoxinas totais — soma das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 —, que não deve ultrapassar 20 • g/kg. Nos organismos humano e animal, a aflatoxina AFB1 é metabolizada formando a aflatoxina AFM1, também tóxica, que é secretada no leite. A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 em relação a AFB2 e AFG2 deve-se, principalmente, às características estruturais dessas moléculas. As estruturas químicas das aflatoxinas estão mostradas na figura acima.

Considerando essas informações, julgue os itens abaixo, com relação às aflatoxinas.

Entre as móleculas mostradas, a AFM1 é a molécula mais polar do grupo das aflatoxinas.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis