Com a industrialização em crescente expansão, a exposição...

Com a industrialização em crescente expansão, a exposição dos indivíduos a produtos tóxicos é cada vez maior. Dados divulgados pelo Sistema Nacional de Informações Toxicofarmacológicas (SINTOX) mostraram que, em 2002, foram registradas 4.760 intoxicações na região Centro-Oeste, e das 147 registradas como intoxicação alimentar, quase a totalidade ocorreram na região urbana.

A respeito da toxicologia dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Dependendo das propriedades químicas ou físicas, os agrotóxicos podem ser absorvidos pelo trato gastrintestinal, pelos pulmões e(ou) pela pele, metabolizados e excretados na urina, nas fezes e(ou) no ar. Entretanto, quando o nível de absorção excede o de eliminação, compostos tóxicos podem se acumular em níveis críticos em algum órgão-alvo do organismo.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis