Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de fr...

Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.

Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.

O arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento das plantas deve-se, possivelmente, à ocorrência de desbalanço nutricional provocado por deficiência de macronutrientes e micronutrientes, em face de o cultivo ter sido efetuado em solo de baixa fertilidade.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis