Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de fr...

Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.

Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.

As murchas das plantas podem ter diversas causas fisiológicas — como estresse hídrico e adubação excessiva ou concentrada — e sanitárias — como ocorrência de patógenos, incluindo fungo do gênero Fusarium e bactéria do gênero Ralstonia.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis