A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, b...

A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.

As perdas que ocorrem nos grãos são, geralmente, de dois tipos: perda de qualidade — o produto sofre perda de peso pelos danos causados, principalmente, por ataque de insetos —; e perda física — as qualidades intrínsecas, essenciais do produto, são alteradas pela ação de fungos, que causam fermentação, modificações organolépticas e redução do valor nutritivo dos grãos.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis