Os principais atributos de qualidade de frutos de caroço sob a perspectiva dos consumidores incluem aspectos da aparência, textura, sabor e valor nutritivo. Nesse sentido, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A firmeza da polpa de nectarina entre 6 a 10 libras (lb) apresenta menor potencial de armazenamento do que a firmeza entre 10 e 12 lb.
( ) A concentração de sólidos solúveis totais reduz-se com a maturação dos frutos.
( ) O refratômetro mede o índice de refração da luz quando esta passa pelo suco do fruto.
( ) A mudança de cor da superfície dos frutos ocorre devido à degradação das clorofilas e à síntese de carotenoides.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F – F – V – V.
V – F – F – V.
F – V – F – F.
V – V – V – F.
V– F – V – V.
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}