O desenvolvimento tecnológico para aproveitamento da bio...

#Questão 27022 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

O desenvolvimento tecnológico para aproveitamento da biomassa energética tem como fator de impulso a preocupação crescente com as mudanças climáticas globais como reflexo da poluição ambiental, conduzindo ao reconhecimento da importância da busca de outras matrizes energéticas em substituição às fontes fósseis como matéria-prima, estimulando o desenvolvimento de inovações que viabilizem as fontes renováveis de energia, com ênfase para o aproveitamento da biomassa. Considerando a bioenergia como um segmento importante do agronegócio, julgue os itens seguintes.

A solução extraída do colmo da cana-de-açúcar é composta por áçucares redutores e não redutores: sacarose, glicose e frutose, que variam conforme o desenvolvimento fenológico da planta. Por isso, a época de colheita é um dos fatores que interfere na qualidade da cana para o processo de produção de álcool; quanto mais elevado o teor de sacarose melhor, e a cana imatura possui mais açúcares redutores que provocam a redução da Pol.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis