Questões de Agronomia de Geral

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FCC - ALE - PE - Consultoria Legislativa - Agricultura e Meio Ambie - 2014
Agronomia / Geral

São indicadores de aplicação de princípios de sustentabilidade em uma propriedade agropecuária: I. qualidade ambiental e preservação de recursos naturais. II. produção agrícola sem pragas ou doenças. III. produção de biogás e reuso da água. IV. elevada produtividade baseada no uso de adubos. V. melhoria da qualidade de vida do fazendeiro. Está correto o que se afirma APENAS em

a) I e II.
b) IV e V.
c) III e V.
d) III e IV.
e) I e V.

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Agronomia / Geral

A Política Agrícola Nacional, no que se refere à proteção ao meio ambiente e à conservação dos recursos naturais, dispõe-se a diversas ações. Estas ações são desenvolvidas em uma unidade de planejamento. A ação e a unidade de planejamento previstas na legislação são:

a) zoneamento agroecológico, no município.
b) fomento à produção de sementes e de mudas de espécies nativas, na bacia hidrográfica.
c) preservação de nascentes e do meio ambiente, na paisagem.
d) recuperação de áreas em processo de desertificação, na paisagem.
e) saneamento de água, na bacia hidrográfica.

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Agronomia / Geral

Os principais problemas ambientais causados pelas máquinas usadas para o preparo de solo e colheita, e pelos insumos químicos sintéticos são, respectivamente:

a) poluição atmosférica - poluição dos solos
b) erosão dos solos - contaminação alimentar
c) compactação dos solos - poluição e contaminação
d) compactação dos solos - contaminação alimentar
e) erosão dos solos - poluição e contaminação

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Agronomia / Geral

Estão diretamente relacionadas com a produção agropecuária baseada em insumos agrícolas químicos sintéticos e representam forma de produção alternativa:

a) Revolução Verde e Agroecologia.
b) Revolução Verde e Agricultura Moderna.
c) Revolução Agrícola e Agronegócio.
d) Revolução Verde e Agronegócio.
e) Revolução Agrícola e Agricultura Moderna.

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Agronomia / Geral

Definindo-se biotecnologia como técnica que se utiliza de seres vivos ou partes deles para produzir bens e serviços, são produtos da biotecnologia característicos de atividades agropecuárias:

a) bioindicadores, melhoramento genético e fermentação de pães.
b) biocidas, adubação orgânica e micorrizas.
c) controle biológico de pragas, rotação de culturas e policultura.
d) fixação de nitrogênio por bactérias, transgenia e etanol.
e) adubação verde, biodiversidade e compostagem.

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Agronomia / Geral

Na região Nordeste do Brasil são explorados recursos florestais madeireiros e não madeireiros, entre eles as fibras. As formas de exploração predominantes e a espécie utilizada para a produção de carvão vegetal, madeira em tora e fibras são, respectivamente:

a) extrativismo - florestas plantadas - algodão arbóreo
b) extrativismo - florestas plantadas - piaçava
c) florestas plantadas - florestas plantadas - buriti
d) florestas plantadas - extrativismo - sisal
e) florestas plantadas - extrativismo - babaçu

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Agronomia / Geral

Em anos recentes, a pesca extrativa e a aquicultura continentais tiveram maiores produções, respectivamente, nas regiões,

a) NE e SE.
b) SE e NE.
c) CO e S.
d) N e CO.
e) N e S.

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Agronomia / Geral

Padronização, classificação e inspeção de produtos agropecuários são atividades que são desenvolvidas com a finalidade de

a) homogeneizar as características dos produtos para estabelecer diferentes formas de consumo.
b) permitir facilidades na comercialização e industrialização de produtos.
c) garantir qualidade, segurança e identidade dos produtos.
d) favorecer a colheita, transporte e a fiscalização de produtos.
e) estabelecer regras para a produção e comercialização de produtos qualificados.

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Agronomia / Geral

Os efeitos do uso de agrotóxicos são contraditórios e dependem de suas formas de uso e de aplicação. Das características mais relevantes apontadas para o uso de agrotóxicos na agropecuária brasileira, salientam-se:

a) diminuição do custo de produção e desequilíbrio ambiental.
b) controle biológico e contaminação de alimentos.
c) erradicação de doenças e de espécies de pragas e intoxicação humana.
d) aumento da biodiversidade no ambiente agrícola e contaminação de solos.
e) aumento da produtividade e uso de adubação orgânica.

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Agronomia / Geral

Os objetivos da defesa agropecuária no Brasil são atingidos por diversas ações feitas pelos órgãos responsáveis, entre elas,

a) fiscalização de todos os estabelecimentos nacionais que negociarem vegetais e suas partes; desimpedir a comercialização de couro, peles, lãs ou chifres quando os certificados trouxerem declaração de procedência de zonas sem quaisquer doenças.
b) permissão, sem restrições, do trânsito de plantas, partes de vegetais ou produtos de origem vegetal no território nacional; concessão de guia de livre trânsito, após inspeção dos animais.
c) registro ou licenciamento de produtos inseticidas ou fungicidas antes da sua venda ou exposição; reclusão de animais doentes por 40 dias, para prevenir pragas quarentenárias.
d) exigência do certificado de origem e de sanidade vegetal do país de origem; sacrifício de todo lote quando identificada a peste bovina e tomada de medidas profiláxicas.
e) realização de fumigação, expurgo ou desinfeção de vegetais e partes de vegetais, tendo como finalidade a defesa sanitária da produção agrícola; cooperação, na assistência veterinária aos rebanhos, com orientação para vacinação e revacinação.



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