Questões Concurso Suframa/AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Suframa/AM

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Para assegurar a qualidade de produtos derivados do pescado, utilizam-se sistemas de controle de qualidade, como o da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), que previne a indústria contra os perigos biológicos, físicos e químicos desde a captura até a chegada do produto ao consumidor.

 

A figura acima ilustra características operacionalmente viáveis de conjugado versus rotação do eixo para quatro diferentes tipos de motores identificados por I, II, III e IV. Com base nessas informações, julgue os itens seguintes.

O motor IV apresenta características típicas de motores de indução com rotor bobinado, ao passo que o motor I tem características de motores de indução em gaiola.

No que se refere à ação do grupo técnico interministerial de processos produtivos básicos (GT-PPB) na fixação ou alteração dos processos produtivos básicos nos termos da legislação vigente, julgue os itens seguintes. É de trinta meses, contando-se da data de emissão do primeiro laudo de produção, o prazo para a implantação do Sistema da Qualidade baseado nas normas NBR ISO 9000 da Associação Brasileira de Normas Técnicas e para o encaminhamento à SUFRAMA dos certificados de sistema da qualidade expedidos pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial ou por organismo de certificação credenciado por esse órgão.

Considerando essas informações, julgue os itens subsequentes com base nas teorias de cinética química e de reatores químicos.

Para se determinar a lei de velocidade de uma reação química em um reator de batelada, deve-se garantir que os reagentes estejam bem misturados, que a reação ocorra a temperatura constante, que não ocorram reações paralelas e que o tempo de enchimento do tanque reator seja variável.

No que se refere ao tratamento de águas fluviais e ao seu uso em instalações industriais, julgue os itens subsequentes. A turbidez da água de um rio é provocada pela presença de corantes naturais, como os taninos, e de partículas em suspensão, havendo uma relação direta entre a dimensão das partículas em suspensão e o grau de turbulência do curso hídrico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis