Listagem de Questões sobre Geral
Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:
I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.
II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.
III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.
Quais estão corretas?
O Fator de Correção é utilizado para determinar a quantidade certa de compra do alimento. Em alguns alimentos este valor é igual a um. Quais são estes alimentos?
Marque V, para verdadeiro, ou F para falso, nas afirmações a seguir, em relação ao custo e produtividade no Serviço de Alimentação (SA):
( ) Vários fatores estão relacionados ao custo do atendimento no SA, dentre eles o investimento em equipamentos e instalações e sua operacionalização.
( ) A implantação de critérios técnicos para aquisição, compra e armazenamento de gêneros alimentícios evita o desperdício e o custo elevado.
( ) Os restos e as sobras decorrentes da não aceitação do cardápio, não influenciam no custo final dos serviços.
( ) A elaboração de cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios evita a aquisição de alimentos de alto custo.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Segundo a FAO/OMS, avalie se as recomendações de consumo energético para pré-escolares e escolares do sexo masculino e feminino incluem as seguintes:
O objetivo nutricional do programa de merenda escolar é:
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