Questões sobre Dietética da PL Consultoria e Assessoria

Guias alimentares são orientações dietéticas para o público e constituem-se componentes da política para a saúde. Das afirmativas abaixo, quais são características dos guias alimentares?

I. Expressam valores para determinados nutrientes.

II. São expressos como alimentos e em linguagem de fácil compreensão.

III. Apresentam orientações gerais, sem especificação para diferentes segmentos da população (sexo, idade, estados fisiológicos.

IV. Estabelecimento com alto custo e fácil operacionalização.

  • A.

    Somente os itens II e III estão corretos.

  • B.

    Somente o item II está correto.

  • C.

    Somente o item III está correto.

  • D.

    Todos os itens estão corretos.

  • E.

    Todas as itens estão incorreta.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Uma dieta para ser considerada equilibrada e nutritiva deve ter cinco características, assinale a alternativa correta:

  • A.

    Nutrientes; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Variedade.

  • B.

    Qualidade; Proporção; Quantidade; Harmonia; Variedade.

  • C.

    Adequação; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Variedade.

  • D.

    Adequação; Qualidade; Quantidade; Equilíbrio; Variedade.

  • E.

    Adequação; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Saciedade.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão: