Questões sobre Nutrição Clínica

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Listagem de Questões sobre Nutrição Clínica

Tendo em vista que a síndrome de intestino curto é caracterizada por diarreia, esteatorreia e desnutrição, julgue os itens seguintes, a respeito do manejo nutricional em pacientes com essa síndrome.

A presença de nutrientes intraluminais é essencial para promover adaptação da porção intestinal remanescente. Fatores tróficos incluem fibras dietéticas, ácidos graxos de cadeia curta e glutamina.

Tendo em vista que a síndrome de intestino curto é caracterizada por diarreia, esteatorreia e desnutrição, julgue os itens seguintes, a respeito do manejo nutricional em pacientes com essa síndrome.

A preservação da válvula ileocecal permite que a dieta não seja hipolipídica, uma vez que é na porção final do íleo, nesse caso mantida, que ocorre a absorção lipídica.

Tendo em vista que a síndrome de intestino curto é caracterizada por diarreia, esteatorreia e desnutrição, julgue os itens seguintes, a respeito do manejo nutricional em pacientes com essa síndrome.

É comum que a ressecção do íleo terminal provoque deficiência de vitamina B12. Nesse caso, os pacientes deverão receber injeções regulares dessa vitamina, principalmente quando a ressecção do íleo terminal for superior a 100 cm.

Com referência às estratégias estabelecidas para minimizar os efeitos típicos da doença pulmonar obstrutiva crônica em estágio avançado, julgue os itens que se seguem.

No caso de saciedade precoce, deve-se ingerir líquidos às refeições, pois eles facilitam a deglutição e o esvaziamento gástrico.

Com referência às estratégias estabelecidas para minimizar os efeitos típicos da doença pulmonar obstrutiva crônica em estágio avançado, julgue os itens que se seguem.

No caso de anorexia, aconselha-se ingerir primeiro alimentos menos energéticos, pois estes apresentam menor poder sacietógeno.

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