Listagem de Questões sobre Geral
Com relação às operações de aração e gradagem, examine as afirmativas:
I - Logo após a realização dessas operações, a macroporosidade do solo aumenta.
II - A densidade do solo não é afetada pelas operações de aração e gradagem.
III - É possível realizar essas operações até 50 cm de profundidade no solo.
IV - Logo após a realização dessas operações, o solo torna-se mais suscetível à erosão laminar.
Somente são corretas as afirmativas:
A avaliação da fertilidade do solo através do método da análise química de terra compreende diversas etapas ao longo do seu processo. A seqüência correta para a obtenção de uma amostra de solo representativa é:
percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; amostragem propriamente dita; obtenção de amostras compostas.
divisão da área em glebas homogêneas; percorrer a área a ser amostrada; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; amostragem propriamente dita; obtenção de amostras compostas.
percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
divisão da área em glebas homogêneas; percorrer a área a ser amostrada; determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
determinação do número de amostras a retirar por gleba; determinação da profundidade de amostragem; percorrer a área a ser amostrada; divisão da área em glebas homogêneas; obtenção de amostras compostas; amostragem propriamente dita.
A colheita dos frutos do açaí (cachos) é realizada de diferentes maneiras. Entre elas destacam-se a escalada e o uso de um gancho artesanal de colheita. Analise as afirmativas sobre esses métodos de colheita:
I - A colheita por escalada requer pouca habilidade e baixo vigor físico.
II - A colheita com vara não permite que ocorram perdas de frutos ocasionada por queda no chão.
III - A colheita com vara oferece menor risco de acidentes de trabalho.
IV- A produtividade de colheita com a escalada é maior do que a colheita com vara.
O beneficiamento dos frutos do açaí envolve uma série de eventos que irão permitir a sua chegada ao consumidor final na região sudeste do Brasil. Logo após a colheita, a seqüência cronológica correta desses eventos é:
seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa;
seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;
debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, extração da polpa nas amassadeiras, deposição dos cachos vazios no açaizal e congelamento da polpa;
seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, debulha dos caroços do cacho, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;
debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa.
A adubação de plantio para uma cultura a ser implantada no Estado do Amapá é de 20 kg N.ha-1, 120 kg P2O5.ha-1 e 40 kg K2O.ha-1. A fórmula de adubos indicada para essa situação é:
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